INTERACTIVOS?'18: Tecnosfera Rural

Kefir

O Kefir

O termo deriva do turco keif, que significa bem-estar. As primeiras colônias de kefir foram registradas por tribos russas há mais de 2 mil de anos atrás. Por isso, um dos lactobacillus é chamado de bulgarius, assim como outros que foram viajando o mundo e recebendo o nome por onde iam sendo identificados.

Existem dois tipos de kefir. O de água e o de leite.

O kefir de água se alimenta do açúcar para sobreviver e o kefir de leite se alimenta da lactose ( o açúcar do leite ).

Ambos fermentam em 24 horas e estão prontos para consumo após este período.

Importante:

O kefir reage ao alumínio. Evite colheres de metal, coadores de metal, pois isto pode matar sua colônia.

Ingredientes:

Modo de fazer:

Kefir de leite:

A diferença do kefir de leite para o kefir de água é que o kefir de leite precisa apenas do leite para fermentar, pois as bactérias se alimentam da lactose, utilizando este açúcar do leite como fonte de energia.

Modo de fazer: